HOSTARIA DA VALERIO
Collocato precedentemente al primo piano del terminal partenze, il format HOSTARIA DA VALERIO propone la tradizione enogastronomica Trentina e Veronese. In collaborazione con lo chef Christian Bertol, che ha intrapreso un’attenta selezione delle materie prime, sono proposti menù stagionali che
esaltano i sapori e ne valorizzano i territori di produzione. Il menù spazia da primi tipici della tradizione, carne, pesce e menù degustazione. Non può mancare una carta dei vini ben assortita aggiungendo così tannini e bollicine al palato per un’esperienza completa ed appagante in grado di raccontare il territorio a 360°. Il locale è caratterizzato da spazi accoglienti e luminosi con banco centrale e cucina a vista. Particolare attenzione è stata data anche alla qualità dell’esperienza dei passeggeri: non più la formula “self service”, tipica degli aeroporti, ma servizio al tavolo come in un vero ristorante. «Abbiamo voluto portare a Verona questa nuova formula, già sperimentata con successo in altri aeroporti. – spiega Enzo Rosat – Siamo certi che i passeggeri del Valerio Catullo, apprezzeranno i valori di questo ristorante, che punta tutto sul legame con il territorio, la qualità del servizio e l’accoglienza degli spazi».
«La riapertura di questo ristorante, che propone piatti della produzione trentina, rappresenta un ulteriore segnale di ritorno ad una normalità che si sta gradualmente facendo strada anche all’aeroporto di Verona – dichiara Monica Scarpa, Amministratore Delegato di Catullo – Il traffico dello scalo sta infatti
progressivamente ripartendo, in una stagione estiva che si concentrerà principalmente su flussi di visitatori italiani ed europei».
Nel corso del primo semestre 2021, commenta –Sebastien Rosat- responsabile dello sviluppo, “sono previste 6 nuove aperture:
• 1 p.v. nella stazione di Roma Termini;
• 2 p.v. nella stazione di Torino P.ta Nuova;
• 1 p.v. nella stazione di Genova P.zza Principe;
• 1 p.v. nel Centro commerciale di Villasanta (MB);
• 1 p.v. vicino alla città di Novara.
E’ inoltre previsto il refurbishment del punto vendita all’interno dell’Aeroporto di Bergamo”. Sono stati siglati, prosegue, S. Rosat, accordi quadro con GS Retail, società che gestisce lo sfruttamento commerciale delle 14 più importanti stazioni ferroviarie italiane e con il gruppo il Gigante, detentore di un portafoglio di 17 centri commerciali nel nord Italia.
Il 2020, prosegue -Loris Odorizzi- responsabile della comunicazione, “è stato per Punto Grill Services un anno in cui tutto il gruppo di lavoro si è concentrato sulla gestione dei costi, sull’efficientamento dei processi aziendali e sullo sviluppo di nuovi fatturati. Il piano industriale prevede per il 2021 investimenti per 2 milioni di euro finalizzati alla realizzazione di nuovi format innovativi, con particolare attenzione al fast-healthy. In questa direzione va la concretizzazione del primo punto vendita a marchio “Pura Vita” affiancato a “Waikiki Pokè”, brand emergente e per il quale Punto Grill Services svilupperà in esclusiva il settore del travel retail.
Caselle di Sommacampagna, 8 maggio 2021.
- https://youtu.be/wmqXdbBCDa4
- https://www.trentinotv.it/news_dettaglio.php?id=19847510
- https://tgverona.telenuovo.it/attualita/2021/05/10/aeroporto-di-verona-riaperto-hostaria-da-valerio
- https://italiavola.com/2021/05/08/verona-riaperturahostaria-da-valerio/
- https://atritalia.it/news/con-hosteria-da-valerio-i-piatti-di-chef-bertol-al-catullo-di-verona/